الثلاثاء، 1 يناير 2013

لك سيدتي طريقة عمل وتحضير المنسف الأردني مع مرق الجميد


طريقة تحضير المنسف الأردني مع مرق الجميد

 



المكونات 
ماء: 6 أكواب
ملح: 3 ملاعق
رز مصري حبة طويلة: 3 أكواب
كركم: نصف ملعقة صغيرة
مقادير المرق (الجميد):
جميد سائل: علبتان 
لبن: نصف كوب 
ماجي: مكعب 
القليل من مرق اللحم 
لحم قطع كبيرة بالعظم: كيلوغرام واحد
صنوبر- كاجو- لوز
بقدونس 
خبز مرقوق
طريقة التحضير 
القدر الأولى: ضعي القليل من الزيت، ثم ضعي الأرز بعد الغسل، ثم الماء والملح والكركم،

اتركيها لمدة 5 دقائق على نار قوية ثم 10 دقائق على نار خفيفة. 
القدر الثانية: اخلطي الجميد واللبن مع الماجي ومرق اللحم بعد سلقه،

وعندما يغلي الجميد ضعي اللحم واتركيه يغلي. 
التقديم: ضعي خبز المرقوق بطبق دائري، واسكبي فوقه القليل من المرق

ثم الأرز ووزعي اللحم، وضعي فوقه الصنوبر والكاجو واللوز بعد القلي الخفيف 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق