طريقة تحضير المنسف الأردني مع مرق الجميد
المكونات
ماء: 6 أكواب
ملح: 3 ملاعق
رز مصري حبة طويلة: 3 أكواب
كركم: نصف ملعقة صغيرة
مقادير المرق (الجميد):
جميد سائل: علبتان
لبن: نصف كوب
ماجي: مكعب
القليل من مرق اللحم
لحم قطع كبيرة بالعظم: كيلوغرام واحد
صنوبر- كاجو- لوز
بقدونس
خبز مرقوق
طريقة التحضير
القدر الأولى: ضعي القليل من الزيت، ثم ضعي الأرز بعد الغسل، ثم الماء والملح والكركم،
اتركيها لمدة 5 دقائق على نار قوية ثم 10 دقائق على نار خفيفة.
القدر الثانية: اخلطي الجميد واللبن مع الماجي ومرق اللحم بعد سلقه،
وعندما يغلي الجميد ضعي اللحم واتركيه يغلي.
التقديم: ضعي خبز المرقوق بطبق دائري، واسكبي فوقه القليل من المرق
ثم الأرز ووزعي اللحم، وضعي فوقه الصنوبر والكاجو واللوز بعد القلي الخفيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق